Purè di cavolfiore

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ceci
1 scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. semi di zucca
1 c. sciroppo d'acero
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no sale
Purè di cavolfiore
cavolfiore (ca. 750 g), a cimette, il torsolo a pezzetti
1 di c.no sale
80 g burro
½ c. succo di limone
un po’ di  pepe
Piselli
un po’ di  olio d'oliva
300 g piselli surgelati, scongelati
1 rametto menta piperita, tagliato finemente
¼ di c.no sale
Impiattare
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Ceci

In una padella antiaderente, aggiungere i ceci con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e tostare per 20 minuti a fuoco medio fino a che i ceci diventano croccanti. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

Purè di cavolfiore

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua appena fin sotto il fondo del cestello. Aggiungere il cavolfiore, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Frullare il cavolfiore con il burro e il succo di limone, condire e tenere in caldo.

Piselli

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i piselli e la menta per ca. 3 min., salare.

Impiattare

Disporre il purè di cavolfiore sul piatto e guarnire con i ceci, piselli e micro greens.

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