Purè di cavolfiore
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | ceci (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati |
2 c. | semi di zucca |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
¼ di c.no | sale |
1 | cavolfiore (ca. 750 g), a cimette, il torsolo a pezzetti |
1 di c.no | sale |
80 g | burro |
½ c. | succo di limone |
un po’ di | pepe |
un po’ di | olio d'oliva |
300 g | piselli surgelati, scongelati |
1 rametto | menta piperita, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Ceci
In una padella antiaderente, aggiungere i ceci con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e tostare per 20 minuti a fuoco medio fino a che i ceci diventano croccanti. Lasciar raffreddare e mettere da parte.
Purè di cavolfiore
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua appena fin sotto il fondo del cestello. Aggiungere il cavolfiore, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. Frullare il cavolfiore con il burro e il succo di limone, condire e tenere in caldo.
Piselli
In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i piselli e la menta per ca. 3 min., salare.
Impiattare
Disporre il purè di cavolfiore sul piatto e guarnire con i ceci, piselli e micro greens.
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