Burger di verdure
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tagliata finemente |
1 | patata dolce (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente |
1 scatoletta | ceci (ca. 420 g l’una), sciacquati, sgocciolati |
50 g | gheriglio di noce |
4 c. | panko |
¼ di c.no | cumino romano in polvere |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
¾ di c.no | sale |
1 | pomodoro, a dadini |
1 | peperone rosso, a dadini |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | champignon (ca. 40 g l'uno) |
2 | melanzana, a fette di ca. 1½ cm |
2 c. | olio d'oliva |
8 c. | guacamole |
3 rametto | coriandolo, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Patties
In una padella riscaldare l’olio. Aggiungere la cipolla e la patata dolce, rosolare per ca. 10 min. a fuoco medio e lasciar raffreddare.
Con il cutter tritare finemente i ceci e gherigli di noce e versare in una ciotola. Incorporare il panko, la patata dolce e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e ricavare medaglioni rotondi e piatti.
Salsa
Mescolare i pomodori, i peperoni, il coriandolo e lo scalogno con l'olio, quindi condire.
Burger
Spennellare gli champignon e le fette di melanzana con l'olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i funghi e le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Mettere le patties sul grill e finire di grigliare con le verdure per ca. 5 min.
Tocco finale
Cospargere la metà dei funghi e delle fette di melanzane con il guacamole, aggiungere le patties, la salsa e le foglioline di coriandolo. Chiudere con i funghi restanti e le fette di melanzana, quindi premere leggermente.
Mostra l'intera ricetta