Burger di verdure

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Patties
1 c. olio d'oliva
cipolla, tagliata finemente
patata dolce (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
1 scatoletta ceci (ca. 420 g l’una), sciacquati, sgocciolati
50 g gheriglio di noce
4 c. panko
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no fiocchi di chili
¾ di c.no sale
Salsa
pomodoro, a dadini
peperone rosso, a dadini
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
scalogno, tritato finemente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Burger
champignon (ca. 40 g l'uno)
melanzana, a fette di ca. 1½ cm
2 c. olio d'oliva
Tocco finale
8 c. guacamole
3 rametto coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Patties

In una padella riscaldare l’olio. Aggiungere la cipolla e la patata dolce, rosolare per ca. 10 min. a fuoco medio e lasciar raffreddare.

Con il cutter tritare finemente i ceci e gherigli di noce e versare in una ciotola. Incorporare il panko, la patata dolce e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e ricavare medaglioni rotondi e piatti.

Salsa

Mescolare i pomodori, i peperoni, il coriandolo e lo scalogno con l'olio, quindi condire.

Burger

Spennellare gli champignon e le fette di melanzana con l'olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i funghi e le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Mettere le patties sul grill e finire di grigliare con le verdure per ca. 5 min.

Tocco finale

Cospargere la metà dei funghi e delle fette di melanzane con il guacamole, aggiungere le patties, la salsa e le foglioline di coriandolo. Chiudere con i funghi restanti e le fette di melanzana, quindi premere leggermente.

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