Salsiccia alla birra
Ci vogliono
per 10 pezzo
700 g | carne macinata (maiale) |
300 g | carne macinata (manzo) |
1 dl | birra scura |
15 g | sale |
2 di c.no | foglioline di timo |
½ di c.no | pepe |
1 punta di coltello | cannella |
1 punta di coltello | noce moscata |
budello di maiale, ordinato dal macellaio, in 3 pezzi lunghi 60 cm, a bagno in acqua |
Ecco come fare
Impasto di carne macinata
In un recipiente mettere la carne e tutti gli ingredienti rimanenti. Lavorare l'impasto con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino ad ottenere una consistenza appiccicosa.
Salsicce
Riempire un sac-à-poche monouso con 1/3 dell'impasto di carne macinata. Tagliare la punta (ca. 15 mm di Ø) Infilare 1 pezzo di budello sull'apertura e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente, fino ad aver raggiunto la lunghezza della salsiccia desiderata, poi attorcigliare la salsiccia due volte su se stessa. Procedere fino a terminare tutto l'impasto di carne macinata. Legare l'estremità della salsiccia con lo spago da cucina.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
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