Müesli croccante

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Per me il müesli alla mattina è una vera fonte d'energia. Di solito preparo il müesli la sera già dentro i vasetti. Così la mattina ognuno ha il suo müesli pronto per colazione. Se non c'è abbastanza tempo, lo si può portare al lavoro e mangiarlo come spuntino al mattino o al pomeriggio.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Müesli
6 c. fiocchi di miglio
1 dl latte
mele, grattugiate finemente
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
500 g yogurt al naturale
2 c. bacche miste liofilizzate o mirtilli essiccati
1 c. miele
limone, solo il succo
Crunch
1 c. semi di zucca
1 c. semi di girasole
1 c. sesamo
1 c. miele

Ecco come fare

Müesli

Mescolare i fiocchi con il latte, coprire e lasciar riposare per ca. 1 ora. Unire le mele grattugiate con la vaniglia e lasciar insaporire per ca. 5 min. Mescolare i fiocchi con le mele, lo jogurt, il miele, le bacche e il succo di limone.

Crunch

Mescolare i semi con il sesamo e il miele, caramellare il tutto in una padella antiaderente per 3 - 5 minuti. Distribuire il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Dividere il müesli in 4 porzioni e arricchire con il crunch.

Mostra l'intera ricetta