Pesto ai semi di zucca

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Il mio credo senza compromessi, quello di cucinare sempre usando ingredienti locali, mi obbliga sostanzialmente a reinterpretare anche la più semplice delle ricette. Abituarsi a questo modo di pensare non è certo facile, ma la verità è che non comporta affatto delle rinunce, quanto invece la riscoperta della varietà dei prodotti della nostra terra e della propria creatività. Questa semplice ricetta ne è la prova: ecco come si fa un'ottima variante regionale del pesto. Sostituisco innanzitutto pinoli e olio d'oliva con semi di zucca e olio di colza. I semi di zucca tostati donano al pesto uno splendido aroma di noci che si sposa alla perfezione allo Sbrinz.

Fabian Fuchs

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
40 g semi di zucca
2 mazzetto basilico (40 g)
1 mazzetto prezzemolo (20 g)
spicchio d’aglio
40 g Sbrinz
1 dl olio di colza
1 dl olio di semi di zucca
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pesto

Tostare i semi di zucca senza grassi in una padella non antiaderente e lasciar raffreddare. Frullare i semi di zucca insieme a tutti gli ingredienti fino all'olio compreso nel mixer/cutter fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi condire il pesto.

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