Gelato ai Läckerli di Basilea
Ci vogliono
per 8 persona
| 5 dl | panna intera |
| 70 g | zucchero |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 100 g | Läckerli di Basilea, tritati finemente |
| 2 | mele, a dadini |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 1 | chiodo di garofano |
| 1 | anice stellato |
| 2 c. | marmellata di amarene |
| 1 c. | kirsch (ad es. Kirsch di Basilea Campagna) |
Ecco come fare
Gelato
Portare a bollore 2 dl di panna insieme allo zucchero, quindi lasciar raffreddare. Montare a neve la panna restante e incorporarvi la panna raffreddata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 2 ore mescolando il composto 2 volte. Montare l'albume con il sale, unirlo con i Läckerli di Basilea al composto freddo e mettere il tutto in frigo per altre 2 ore ca. mescolando 2 volte.
Composta
Mescolare mele, zucchero, acqua, chiodi di garofano e anice stellato in una pentola, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Unire la confettura e il kirsch, continuare la cottura per ca. 1 min., quindi lasciar intiepidire. Togliere i chiodi di garofano e l'anice stellato.
Servire
Mettere il gelato ai Läckerli in frigo per ca. 30 min. prima di servirlo. Formare le palline di gelato e servirle con la composta di mele tiepida.
Mostra l'intera ricetta