Gelato ai Läckerli di Basilea

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Gelato
5 dl panna intera
70 g zucchero
albume fresco
1 presa sale
100 g Läckerli di Basilea, tritati finemente
Composta
mele, a dadini
1 c. zucchero
2 c. acqua
chiodo di garofano
anice stellato
2 c. marmellata di amarene
1 c. kirsch (ad es. Kirsch di Basilea Campagna)

Ecco come fare

Gelato

Portare a bollore 2 dl di panna insieme allo zucchero, quindi lasciar raffreddare. Montare a neve la panna restante e incorporarvi la panna raffreddata. Coprire e mettere in congelatore per ca. 2 ore mescolando il composto 2 volte. Montare l'albume con il sale, unirlo con i Läckerli di Basilea al composto freddo e mettere il tutto in frigo per altre 2 ore ca. mescolando 2 volte.

Composta

Mescolare mele, zucchero, acqua, chiodi di garofano e anice stellato in una pentola, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Unire la confettura e il kirsch, continuare la cottura per ca. 1 min., quindi lasciar intiepidire. Togliere i chiodi di garofano e l'anice stellato.

Servire

Mettere il gelato ai Läckerli in frigo per ca. 30 min. prima di servirlo. Formare le palline di gelato e servirle con la composta di mele tiepida.

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