Pane attorcigliato
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
½ c. | origano essiccato |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito |
3 ¼ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
3 c. | acqua |
20 g | gherigli di noci |
100 g | peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati |
½ di c.no | succo di limone |
40 g | crème fraîche |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il rosmarino, l’origano, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata (ca. 25 x 38 cm), formando un rettangolo.
Pane attorcigliato
Tagliare la pasta in 4 strisce nel senso della lunghezza e bagnarla con un goccio d’acqua. Avvolgere ciascuna striscia di pasta su uno bastoncino.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pane attorcigliato per ca. 12 min. su ogni lato a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C).
Salsa dip
In una padella tostare le noci senza altri grassi. Frullarle con i peperoni sott’olio e il succo di limone. Incorporare la crème fraîche, condire e servire con il pane attorcigliato.
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