Insalata di patate dolci e cavolo riccio con dressing alle bacche di Goji

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Negli ultimi anni le bacche di Goji sono diventate molto popolari e anche io le ho scoperte solo grazie alla loro fama. Non sono un fan della prima ora, ma oggi non posso più farne a meno quando si tratta di topping per müesli e snack. Tuttavia, queste bacche croccanti si adattano perfettamente anche a preparazioni salate. Per esempio in un dressing dolce-salato che conquista non solo per il sapore, ma anche per i colori incredibilmente vivaci.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Patate dolci
patata dolce (grande, ca. 400 g), a dadi
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
alcune  rametti di timo
Dressing
2 c. bacche di goji essicate, a bagno in acqua per una notte
1 c. olio d'oliva
2 c. aceto di mele
1 di c.no crema di mandorle bianca
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
100 g cavolo riccio (Kale), senza gambo, spezzettato
20 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
1 c. bacche di goji essicate
arancia sanguigna, a spicchi senza buccia

Ecco come fare

Patate dolci

Condire le patate dolci con olio, sale e timo e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 gradi.

Dressing

Scolare le bacche di Goji e frullarle finemente nel mixer o nel frullatore insieme ad olio, aceto e crema di mandorle, quindi condire il dressing.

Insalata

In un recipiente mescolare il cavolo riccio con la metà del dressing e distribuirlo bene con le mani. Aggiungere le patate dolci, le mandorle, le bacche di Goji e gli spicchi di arancia. Prima di servire l'insalata, condire con il dressing rimanente.

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