Panino alla soda

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Questi panini così morbidi all'interno hanno una golosa crosta marrone. Grazie alla farina di spelta diventano particolarmente soffici e anche il giorno successivo, riscaldati, saranno deliziosi come appena fatti!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 5 pezzo

Pasta lievitata
260 g farina di spelta
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero greggio
7 g lievito secco
1 ½ dl acqua, tiepida
1 di c.no olio di cocco
Salamoia
2 c. acqua, bollente
10 g bicarbonato di sodio
½ di c.no sale marino

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min. circa. Dividere l'impasto in 5 porzioni, formare delle palline e praticare delle incisioni. Distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

Salamoia

Mescolare l’acqua con il bicarbonato di sodio, spennellarvi i panini e cospargere con sale marino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta