Cavolo rapa al forno con sesamo e feta
Ci vogliono
per 4 persona
6 | cavoli rapa (6-8 pz.) |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette) |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
½ | limone, solo il succo |
2 c. | sesamo nero |
un po’ di | chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette) |
200 g | feta, sbriciolata |
100 g | portulaca o insalata |
Ecco come fare
Cavolo rapa
Lavare il cavolo rapa, eliminare le foglie, il torsolo e le parti più coriacee. Se il cavolo rapa avesse una buccia particolarmente spessa, sbucciarlo. Disporre il cavolo rapa intero su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e sale.
Cuocere per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Impiattamento
Tagliare il cavolo rapa in quattro prima di servirlo, bagnarlo con olio e succo di limone e cospargerlo con sesamo e chili in polvere, distribuendovi sopra la feta. Servire insieme alla portulaca oppure all'insalata.
Mostra l'intera ricetta