Cavolo rapa al forno con sesamo e feta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

In botanica il cavolo rapa è considerato un incrocio tra rapa e cavolo. Cotti al forno questi tuberi tondi si fanno particolarmente gustosi e digeribili. Si dovrebbero sempre preferire gli esemplari più piccoli, con la buccia più sottile: così è possibile mangiarla insieme al resto! Le foglie del cavolo rapa sono inoltre ricchissime di vitamine. Quelle più interne e più tenere possono essere tagliate finemente e servite ad esempio come insalata.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo rapa
cavoli rapa (6-8 pz.)
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
un po’ di  pepe
Impiattamento
1 c. olio d'oliva
½  limone, solo il succo
2 c. sesamo nero
un po’ di  chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
200 g feta, sbriciolata
100 g portulaca o insalata

Ecco come fare

Cavolo rapa

Lavare il cavolo rapa, eliminare le foglie, il torsolo e le parti più coriacee. Se il cavolo rapa avesse una buccia particolarmente spessa, sbucciarlo. Disporre il cavolo rapa intero su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e sale.

Cuocere per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Impiattamento

Tagliare il cavolo rapa in quattro prima di servirlo, bagnarlo con olio e succo di limone e cospargerlo con sesamo e chili in polvere, distribuendovi sopra la feta. Servire insieme alla portulaca oppure all'insalata.

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