Spiedini di salsiccia
Ci vogliono
per 4 persona
1 | peperone verde, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
1 mazzetto | rapanello |
180 g | cipolle grigliate sottaceto, sgocciolate |
1 | zucchina, tagliata in pezzi di ca. 2 cm |
2 rametto | salvia, le foglie sminuzzate |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
4 | salsiccia di maiale da arrostire , tagliate in pezzi di ca. 3 cm |
12 | prugna secca morbida snocciolata, dimezzate |
12 | spiedino di legno, a bagno in acqua per 30 min. |
2 c. | senape a grani interi |
3 c. | crème fraîche |
½ c. | miele |
¼ di c.no | paprica affumicata |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Spiedini
In una ciotola mescolare verdura e salvia, quindi condire con olio e sale. Infilare sugli spiedini la salsiccia, le prugne e le verdure alternandoli.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. coperti e rigirandoli di tanto in tanto.
Salsa dip
Mescolare la senape e tutti gli altri ingredienti fino al sale compreso e servire con gli spiedini.
Mostra l'intera ricetta