Spiedini di salsiccia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | peperone verde, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
| 1 mazzetto | rapanello |
| 180 g | cipolle grigliate sottaceto, sgocciolate |
| 1 | zucchina, tagliata in pezzi di ca. 2 cm |
| 2 rametto | salvia, le foglie sminuzzate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 4 | salsiccia di maiale da arrostire , tagliate in pezzi di ca. 3 cm |
| 12 | prugna secca morbida snocciolata, dimezzate |
| 12 | spiedino di legno, a bagno in acqua per 30 min. |
| 2 c. | senape a grani interi |
| 3 c. | crème fraîche |
| ½ c. | miele |
| ¼ di c.no | paprica affumicata |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Spiedini
In una ciotola mescolare verdura e salvia, quindi condire con olio e sale. Infilare sugli spiedini la salsiccia, le prugne e le verdure alternandoli.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. coperti e rigirandoli di tanto in tanto.
Salsa dip
Mescolare la senape e tutti gli altri ingredienti fino al sale compreso e servire con gli spiedini.
Mostra l'intera ricetta