Salmone glassato al miso con spinaci e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
2 di c.no | pasta di miso |
2 di c.no | salsa di soia |
2 di c.no | aceto balsamico |
1 di c.no | olio di sesamo |
1 di c.no | miele |
500 g | filetto di salmone (bio) |
200 g | spinaci novelli |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
vaschetta in alluminio | |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | timo, tagliato finemente |
1 c. | salvia, tagliata finemente |
¼ di c.no | sale |
250 g | champignon marroni |
1 | tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore, sgocciolata |
1 | aglio, dimezzato obliquamente |
un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Glassa di miso
Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Spennellare il salmone con metà della glassa, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della glassa.
Spinaci e champignon
Mescolare gli spinaci con l'olio e il sale e mettere in una vaschetta d'alluminio. Mescolare l'olio con il timo, la salvia e il sale, quindi aggiungere gli champignon e mescolare bene.
Salmone
Sistemare il salmone sulla tavoletta di legno. Spennellare con olio la superficie di taglio dell'aglio. Sistemare la tavoletta di legno con il salmone sulla griglia e vicino l'aglio con la superficie di taglio rivolta verso il basso e la vaschetta con gli spinaci e gli champignon.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone, l'aglio, gli spinaci e i funghi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) coperti per ca. 10 min.
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