Salmone glassato al miso con spinaci e funghi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Glassa di miso
2 di c.no pasta di miso
2 di c.no salsa di soia
2 di c.no aceto balsamico
1 di c.no olio di sesamo
1 di c.no miele
500 g filetto di salmone (bio)
Spinaci e champignon
200 g spinaci novelli
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
  vaschetta in alluminio
1 c. olio d'oliva
1 c. timo, tagliato finemente
1 c. salvia, tagliata finemente
¼ di c.no sale
250 g champignon marroni
Salmone
tavoletta in legno di cedro, immersa in acqua per 12 ore, sgocciolata
aglio, dimezzato obliquamente
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Glassa di miso

Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Spennellare il salmone con metà della glassa, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della glassa.

Spinaci e champignon

Mescolare gli spinaci con l'olio e il sale e mettere in una vaschetta d'alluminio. Mescolare l'olio con il timo, la salvia e il sale, quindi aggiungere gli champignon e mescolare bene.

Salmone

Sistemare il salmone sulla tavoletta di legno. Spennellare con olio la superficie di taglio dell'aglio. Sistemare la tavoletta di legno con il salmone sulla griglia e vicino l'aglio con la superficie di taglio rivolta verso il basso e la vaschetta con gli spinaci e gli champignon.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il salmone, l'aglio, gli spinaci e i funghi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) coperti per ca. 10 min.

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