Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ravanelli sottaceto
1 mazzetto rapanello, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
½ dl acqua
½ dl aceto di mele
10 g zucchero
10 g sale
grani di pepe, schiacciati
semi di coriandolo, schiacciati
Pesto con le foglie di ravanello
spicchio d’aglio, tritato
20 g Gruyère grattugiato
1 c. miele
½ c. succo di limone
1 dl olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Bistecca di manzo (coste della schiena)
bistecche di manzo (coste della schiena) con osso, (ca. 500 g l'una)
1 c. olio d'oliva
2 di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ravanelli sottaceto

Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una padella versare aceto, zucchero, sale, pepe e coriandolo, portare a bollore e versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto subito, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Pesto con le foglie di ravanello

Frullare le foglie del ravanello messe da parte con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso fino a ottenere una consistenza cremosa.

Bistecca di manzo (coste della schiena)

Spennellare le bistecche con l'olio e condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le bistecche a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 3 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min. Affettare le bistecche in senso trasversale alle fibre e servire con ravanelli sottaceto e pesto fatto con le foglie di ravanello.

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