Bistecca di manzo (coste della schiena) ai due ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | rapanello, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| ½ dl | acqua |
| ½ dl | aceto di mele |
| 10 g | zucchero |
| 10 g | sale |
| 3 | grani di pepe, schiacciati |
| 2 | semi di coriandolo, schiacciati |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato |
| 20 g | Gruyère grattugiato |
| 1 c. | miele |
| ½ c. | succo di limone |
| 1 dl | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | bistecche di manzo (coste della schiena) con osso, (ca. 500 g l'una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ravanelli sottaceto
Mettere i ravanelli in un vasetto per conserve. In una padella versare aceto, zucchero, sale, pepe e coriandolo, portare a bollore e versare sui ravanelli. Chiudere il vasetto subito, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Pesto con le foglie di ravanello
Frullare le foglie del ravanello messe da parte con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso fino a ottenere una consistenza cremosa.
Bistecca di manzo (coste della schiena)
Spennellare le bistecche con l'olio e condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le bistecche a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 3 min. su ciascun lato. Far riposare coperte per ca. 5 min. Affettare le bistecche in senso trasversale alle fibre e servire con ravanelli sottaceto e pesto fatto con le foglie di ravanello.
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