Verdure colorate alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 6 rametto | rosmarino, a bagno in acqua per 30 min. |
| un po’ di | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| 6 | spiedini di legno, a bagno in acqua per 30 min. |
| 2 | cipolle rosse, a fette di ca. 5 mm |
| ½ c. | miele |
| un po’ di | pepe di Caienna |
| 250 g | patate a pasta soda, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm |
| 250 g | patate dolci, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 rametto | timo, le foglioline spezzettate |
| 4 | peperoni Corno di bue, privati dei semi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 100 g | formaggio fresco |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spiedini di pomodori
Mescolare i pomodori con l’olio e il sale e infilzarli sui rametti di rosmarino.
Sul grill:
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli spiedini di pomodori a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill e condirli con un filo d'olio e sale.
Lollipop di cipolle
Infilare gli spiedini di legno al centro delle fette di cipolle.
Sul grill:
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i lollipop di cipolle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill, insaporirli con il miele e condirli.
Patate a fette
Mescolare le patate con il sale e l'olio.
Sul grill:
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le fette di patate a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 min. su ciascun lato. Dopo 5 min. ruotare le fette di patate di un quarto. Togliere le fette di patate dal grill e cospargerle con le foglioline di timo.
Peperone Corno di bue con formaggio fresco
Spennellare i peperoni con l'olio.
Sul grill:
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i peperoni Corno di bue a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 10 min. su ciascun lato. Amalgamare il formaggio fresco con l'erba cipollina e condire. Riempire la parte superiore dei peperoni con il formaggio fresco.
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