Verdure colorate alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini di pomodori
200 g pomodori cherry di diversi colori
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
6 rametto rosmarino, a bagno in acqua per 30 min.
un po’ di  olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
Lollipop di cipolle
spiedini di legno, a bagno in acqua per 30 min.
cipolle rosse, a fette di ca. 5 mm
½ c. miele
un po’ di  pepe di Caienna
Patate a fette
250 g patate a pasta soda, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm
250 g patate dolci, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 rametto timo, le foglioline spezzettate
Peperone Corno di bue con formaggio fresco
peperoni Corno di bue, privati dei semi
1 c. olio d'oliva
100 g formaggio fresco
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spiedini di pomodori

Mescolare i pomodori con l’olio e il sale e infilzarli sui rametti di rosmarino.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli spiedini di pomodori a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill e condirli con un filo d'olio e sale.

Lollipop di cipolle

Infilare gli spiedini di legno al centro delle fette di cipolle.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i lollipop di cipolle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill, insaporirli con il miele e condirli.

Patate a fette

Mescolare le patate con il sale e l'olio.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le fette di patate a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 min. su ciascun lato. Dopo 5 min. ruotare le fette di patate di un quarto. Togliere le fette di patate dal grill e cospargerle con le foglioline di timo.

Peperone Corno di bue con formaggio fresco

Spennellare i peperoni con l'olio.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i peperoni Corno di bue a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 10 min. su ciascun lato. Amalgamare il formaggio fresco con l'erba cipollina e condire. Riempire la parte superiore dei peperoni con il formaggio fresco.

Mostra l'intera ricetta