Dahl con lenticchie rosse
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | olio |
1 | cipolla, tritata finemente |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
5 cm | zenzero, grattugiato finemente |
1 c. | curry |
2 di c.no | curcuma |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
360 g | lenticchie rosse |
1 scatoletta | latte di cocco (ca. 400 g) |
1 litro | acqua |
1 ½ di c.no | sale |
2 c. | olio |
1 c. | semi di senape gialla |
Ecco come fare
Dahl
In una padella grande scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla per ca. 3 min. Aggiungere aglio e zenzero e continuare la cottura per 1 min. Unire curry, curcuma e cumino e cuocere ancora 1-2 min. Versare lenticchie, latte di cocco e acqua, portare a bollore, salare e far sobbollire per ca. 15 min., finché le lenticchie non si siano ammorbidite, mescolando di tanto in tanto.
Impiattamento
In una padella scaldare l'olio, versare i semi di senape, coprire e tostare 10-15 min. Unire i semi di senape al Dahl e mescolare bene. Servire subito, guarnendo a piacere con il coriandolo.
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