Patatas bravas vegane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Mi sono imbattuto in questa ricetta durante un meraviglioso viaggio in Spagna. La cucina del posto era strepitosa e mi ha convinto a creare a casa diversi piatti alla maniera ispanica. In questa interpretazione delle «Patatas Bravas», uno dei miei piatti preferiti, il punto essenziale è cuocere le patate al forno, anziché arrostirle. In questo modo saranno più leggere e sane, pur mantenendo una gustosa crosta. La salsa è un bouquet di sapori e dona al tutto un delizioso aroma speziato.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 kg patate a pasta soda (piccole), con la buccia, tagliate in quattro
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
1 presa sale marino
un po’ di  pepe
Salsa Brava
1 scatoletta pomodori pelati (400 g), sgocciolate
1 c. concentrato di pomodoro
spicchi d’aglio
½  cipolla
1 ½ c.no paprica affumicata
½ c.no pepe di Caienna
2 c.no olio d'oliva
Impiattamento
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
2 c. alternativa vegana alla maionese

Ecco come fare

Patate

Bollire le patate in acqua salata per ca. 5 min., quindi scolare e lasciar riposare le patate per qualche minuto. Porre le patate bollite su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e pepe mescolando bene tutto e sparpagliare le patate sulla placca.

Cuocere per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Girare le patate 1 volta.

Salsa Brava

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti escluso l'olio d'oliva fino a ottenere una salsa liscia e morbida. In una padella scaldare l'olio, versare la salsa e cuocere a fuoco medio mescolando, facendola restringere un po'.

Impiattamento

Impiattare la salsa calda e le patate, guarnendo con il prezzemolo. Servire insieme alla maionese vegana.

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