Patatas bravas vegane
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patate a pasta soda (piccole), con la buccia, tagliate in quattro |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 presa | sale marino |
| un po’ di | pepe |
| 1 scatoletta | pomodori pelati (400 g), sgocciolate |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 | spicchi d’aglio |
| ½ | cipolla |
| 1 ½ c.no | paprica affumicata |
| ½ c.no | pepe di Caienna |
| 2 c.no | olio d'oliva |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 2 c. | alternativa vegana alla maionese |
Ecco come fare
Patate
Bollire le patate in acqua salata per ca. 5 min., quindi scolare e lasciar riposare le patate per qualche minuto. Porre le patate bollite su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e pepe mescolando bene tutto e sparpagliare le patate sulla placca.
Cuocere per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Girare le patate 1 volta.
Salsa Brava
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti escluso l'olio d'oliva fino a ottenere una salsa liscia e morbida. In una padella scaldare l'olio, versare la salsa e cuocere a fuoco medio mescolando, facendola restringere un po'.
Impiattamento
Impiattare la salsa calda e le patate, guarnendo con il prezzemolo. Servire insieme alla maionese vegana.
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