Vellutata di carote e zenzero alla curcuma

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

D'inverno non c'è niente di meglio di una sana minestra per riscaldarsi. E d'altro canto non c'è niente di più facile da preparare di una minestra! È sufficiente tagliare gli ingredienti in piccoli pezzi, soffriggerli brevemente, farli bollire finché non si ammorbidiscono e, per finire, frullarli. Una volta messi gli ingredienti in pentola non rimane molto altro da fare! E questa classica combinazione di sapori vi terrà al caldo nelle giornate più gelide.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 ½ cm zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no curcuma
300 g carote, a pezzi
9 ½ dl brodo di verdura
1 c. succo di limone
Topping
4 c. latte di cocco
2 di c.no sesamo nero

Ecco come fare

Vellutata

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente, aggiungere aglio, zenzero e curcuma e rosolare il tutto per ca. 1 min. Aggiungere le carote e continuare la cottura per ca. 2 min. Versare il brodo e far sobbollire per ca. 20 min., fino a che le carote non siano diventate morbide. Frullare bene la minestra e unirvi il succo di limone.

Topping

Servire la vellutata in 4 scodelle, condire con latte di cocco e sesamo e servire subito.

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