Brioche attorcigliate al cioccolato

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta lievitata
350 g farina per trecce
1 di c.no sale
3 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40 g burro, a pezzi
1 ½ dl latte
uovo
Brioche
un po’ di  farina bianca
50 g burro, ammorbidito
200 g cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente
In forno
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Brioche

Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.

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