Brioche attorcigliate al cioccolato
Ci vogliono
per 8 pezzo
350 g | farina per trecce |
1 di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
40 g | burro, a pezzi |
1 ½ dl | latte |
1 | uovo |
un po’ di | farina bianca |
50 g | burro, ammorbidito |
200 g | cioccolato (p.es. coniglietto di Pasqua al cioccolato), tritato finemente |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Brioche
Dividere l'impasto in due parti, distribuire su un po’ di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 65 x 20 cm. Dimezzare entrambi i rettangoli sulla lunghezza, spalmare il burro sui pezzetti d'impasto e cospargere ciascun pezzetto con ca. ¼ del cioccolato. Arrotolare i pezzi d'impasto sulla lunghezza. Dimezzare i rotoli prima trasversalmente e poi sulla lunghezza, avvolgere in una spirale due rotoli alla volta e ricavare dar forma alle brioche. Disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.
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