Croque-Monsieur
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 fetta | pane per toast |
| 8 trancio | prosciutto |
| 100 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
| un po’ di | pepe (p.es. pepe di montagna della Tasmania) |
| 30 g | crescione |
Ecco come fare
Salsa besciamella
In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione continuando a mescolare, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.
Sandwich
Spalmare metà della besciamella su 4 fette di pane per toast. Farcire con due fette di prosciutto e cospargerle con metà del formaggio. Coprire con le fette di pane per toast rimanenti, premere leggermente e riporre su una placca ricoperta di carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restante, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, tagliare i toast a metà, cospargere con il crescione e servirli caldi.
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