Croque-Monsieur

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa besciamella
1 c. burro
1 c. farina bianca
2 ½ dl latte
1 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Sandwich
8 fetta pane per toast
8 trancio prosciutto
100 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
un po’ di  pepe (p.es. pepe di montagna della Tasmania)
In forno
30 g crescione

Ecco come fare

Salsa besciamella

In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione continuando a mescolare, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Sandwich

Spalmare metà della besciamella su 4 fette di pane per toast. Farcire con due fette di prosciutto e cospargerle con metà del formaggio. Coprire con le fette di pane per toast rimanenti, premere leggermente e riporre su una placca ricoperta di carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restante, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, tagliare i toast a metà, cospargere con il crescione e servirli caldi.

Mostra l'intera ricetta