Uova messicane (Huevos Rancheros)
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | peperone Corno di bue, a fette |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente |
50 g | lenticchie gialle |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 160 g l’uno), sciacquati, sgocciolati |
1 scatoletta | fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
1 ½ dl | acqua |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | paprica affumicata |
4 | uova |
4 | tortilla di frumento |
1 | avocado, a fette |
4 c. | crème fraîche |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi |
½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 min. Aggiungere il peperone Corno di bue e tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa, condire e far sobbollire per ca. 20 min. Nella salsa di pomodoro ricavare 4 cavità, in una tazza rompere un uovo per volta, farli scivolare con attenzione nelle cavità, coprire e lasciar rapprendere a fuoco medio per ca. 10 min.
Servire
Farcire le tortillas con le uova e la salsa di pomodoro, quindi guarnire con avocado, crème fraîche, limetta e coriandolo.
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