Uova messicane (Huevos Rancheros)

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
peperone Corno di bue, a fette
peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
50 g lenticchie gialle
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 160 g l’uno), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 ½ dl acqua
½ di c.no sale
¼ di c.no paprica affumicata
uova
Servire
tortilla di frumento
avocado, a fette
4 c. crème fraîche
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 min. Aggiungere il peperone Corno di bue e tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa, condire e far sobbollire per ca. 20 min. Nella salsa di pomodoro ricavare 4 cavità, in una tazza rompere un uovo per volta, farli scivolare con attenzione nelle cavità, coprire e lasciar rapprendere a fuoco medio per ca. 10 min.

Servire

Farcire le tortillas con le uova e la salsa di pomodoro, quindi guarnire con avocado, crème fraîche, limetta e coriandolo.

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