Buchteln con ovetti di cioccolato
Ci vogliono
per 16 pezzo
400 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
60 g | burro, ammorbidito |
2 dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
1 ½ dl | latte |
1 pacchetto | zucchero vanigliato (ca. 8 g) |
16 | ovetto di cioccolato di Pasqua (ca. 10 g l'uno) |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
Salsina
Portare a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato, quindi mettere da parte.
Dare forma all'impasto
Dividere l'impasto in 16 pezzi di uguale grandezza, formare delle palline quindi appiattirle, in modo da ottenere rondelle da 8 cm di Ø ciascuna. Riporre un ovetto di cioccolato al centro delle rondelle, richiudere i bordi dell'impasto per dare alle rondelle di nuovo la forma di pallina, sistemarle nella pirofila preparata con la chiusura rivolta verso il basso, quindi versare sopra la salsina.
In forno
Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e servire caldo.
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