Buchteln con ovetti di cioccolato

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
1 di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, ammorbidito
2 dl latte
uovo, sbattuto
Salsina
1 ½ dl latte
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
Dare forma all'impasto
16  ovetto di cioccolato di Pasqua (ca. 10 g l'uno)

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.

Salsina

Portare a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato, quindi mettere da parte.

Dare forma all'impasto

Dividere l'impasto in 16 pezzi di uguale grandezza, formare delle palline quindi appiattirle, in modo da ottenere rondelle da 8 cm di Ø ciascuna. Riporre un ovetto di cioccolato al centro delle rondelle, richiudere i bordi dell'impasto per dare alle rondelle di nuovo la forma di pallina, sistemarle nella pirofila preparata con la chiusura rivolta verso il basso, quindi versare sopra la salsina.

In forno

Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e servire caldo.

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