Bagel di carote
Ci vogliono
per 20 pezzo
500 g | farina bianca |
½ c. | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
3 dl | succo di carote |
1 | albume, sbattuto |
1 c. | miele liquido |
40 g | burro, ammorbidito |
acqua salata, bollente | |
1 | tuorlo, diluito con 1 c. di latte |
3 c. | papavero o sesamo o semi di girasole |
200 g | formaggio fresco |
100 g | burro di arachidi |
100 g | salmone affumicato a fette |
1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
½ | cetriolo, a fettine sottili |
1 | avocado, a strisce |
30 g | crescione |
½ mazzetto | aneto |
250 g | fragole, in quarti |
1 | banana, a fettine sottili |
2 | kiwi, a fettine sottili |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
2 c. | granelli di cioccolato |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il succo di carota e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Composizione
Spostare il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, quindi formare un rotolo senza lavorare l'impasto. Dividere la pasta in 20 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline e allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Immergere ca. 3 bagel per volta in acqua salata appena bollente per ca. 12 sec. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. Spennellare i bagel con un po' di tuorlo, quindi cospargere con i semi di papavero, di girasole o con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Farcitura
Tagliare a metà i bagel e spalmarli con formaggio fresco o con il burro di arachidi. Farcire i bagel a piacere con gli ingredienti restanti.
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