Bollito con micro green e salsa verde

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Court bouillon
7 dl acqua
3 dl vino bianco
limone, solo il succo
2 rametto prezzemolo a foglie lisce
foglia alloro
1 c. sale
Carne
800 g carne di manzo per bollito
Salsa verde
1 c. senape
1 dl olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata, 2 c. di succo
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. Micro Greens, tagliati finemente
2 c. oliva verde snocciolata, tritate finemente
4 c. mandorla, tostate, tritate finemente
½ di c.no sale
Guarnire
1 dl olio per friggere
2 c. capperi, sgocciolati, asciugati
30 g Micro Greens

Ecco come fare

Court bouillon

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma.

Carne

Unire la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Tagliare finemente la carne in senso trasversale alle fibre e impiattarla.

Salsa verde

In un recipiente mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare la salsa sulla carne.

Guarnire

Riscaldare l'olio a ca. 175° C e friggervi i capperi per ca. 2 min. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina. Distribuire i capperi e i microgreen sulla carne e condire con la salsa.

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