Bollito con micro green e salsa verde
Ci vogliono
per 4 persona
7 dl | acqua |
3 dl | vino bianco |
1 | limone, solo il succo |
2 rametto | prezzemolo a foglie lisce |
1 | foglia alloro |
1 c. | sale |
800 g | carne di manzo per bollito |
1 c. | senape |
1 dl | olio d'oliva |
1 | limone bio, la scorza grattugiata, 2 c. di succo |
3 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
2 c. | Micro Greens, tagliati finemente |
2 c. | oliva verde snocciolata, tritate finemente |
4 c. | mandorla, tostate, tritate finemente |
½ di c.no | sale |
1 dl | olio per friggere |
2 c. | capperi, sgocciolati, asciugati |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Court bouillon
In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma.
Carne
Unire la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Tagliare finemente la carne in senso trasversale alle fibre e impiattarla.
Salsa verde
In un recipiente mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare la salsa sulla carne.
Guarnire
Riscaldare l'olio a ca. 175° C e friggervi i capperi per ca. 2 min. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina. Distribuire i capperi e i microgreen sulla carne e condire con la salsa.
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