Mini burger

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
1 di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½ dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva
Formare e cuocere
1 c. olio d'oliva
1 c. sesamo
Polpette
600 g carne macinata (manzo)
80 g pancetta a dadini
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. olio d'oliva
5 fetta formaggio da raclette, in quarti
Servire
4 c. ketchup

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare e cuocere

Ricavare 20 panetti di pasta, appiattirli, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i panini con l’olio e cospargerli di sesamo. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.

Polpette

Mettere la carne e la pancetta in un recipiente, condire e mescolare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire poche polpette per volta per ca. 2 min., rigirarle, sistemarvi sopra il formaggio e finire di cuocerle per ca. 2 min.

Servire

Tagliare a metà i panini, spalmare sulle basi un po’ di ketchup, farcire con la polpetta, coprire con l’altra fetta e premere leggermente.

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