Mini burger
Ci vogliono
per 20 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ½ dl | acqua tiepida |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sesamo |
| 600 g | carne macinata (manzo) |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 5 fetta | formaggio da raclette, in quarti |
| 4 c. | ketchup |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare e cuocere
Ricavare 20 panetti di pasta, appiattirli, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i panini con l’olio e cospargerli di sesamo. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Polpette
Mettere la carne e la pancetta in un recipiente, condire e mescolare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 20 polpette. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire poche polpette per volta per ca. 2 min., rigirarle, sistemarvi sopra il formaggio e finire di cuocerle per ca. 2 min.
Servire
Tagliare a metà i panini, spalmare sulle basi un po’ di ketchup, farcire con la polpetta, coprire con l’altra fetta e premere leggermente.
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