Torta al quark con fragole

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Fragole
300 g fragola, a fettine sottili
2 c. zucchero
limone bio, 1/2 di scorza grattugiata e 2 c. di succo
Farcia di quark
500 g quark semigrasso
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
8 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
3 c. acqua, bollente
2 dl panna intera
albumi freschi
1 presa sale
Base
120 g savoiardi
Decorazione
200 g fragole una parte tagliate a metà, il resto a fette

Ecco come fare

Fragole

Mescolare le fragole con lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone, coprire e mettere da parte.

Farcia di quark

In una ciotola mescolare bene il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto. Montare la panna e distribuirla sul composto al quark.

Montare gli albumi con il sale e insieme alla panna montata incorporare delicatamente al composto al quark.

Base

Ungere con l'olio l'interno del cerchio della tortiera apribile (ca. 24 cm) e rivestire con pellicola trasparente, quindi agganciare alla base della tortiera. Sistemare i savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il fondo. Distribuire attentamente le fragole messe da parte in precedenza e il relativo succo sui savoiardi. Aggiungere il composto al quark, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Decorazione

Rimuovere delicatamente l’anello. Decorare la torta con le fragole.

Mostra l'intera ricetta