Torta al quark con fragole
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 300 g | fragola, a fettine sottili |
| 2 c. | zucchero |
| 1 | limone bio, 1/2 di scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 500 g | quark semigrasso |
| 150 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| 8 foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
| 3 c. | acqua, bollente |
| 2 dl | panna intera |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 120 g | savoiardi |
| 200 g | fragole una parte tagliate a metà, il resto a fette |
Ecco come fare
Fragole
Mescolare le fragole con lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone, coprire e mettere da parte.
Farcia di quark
In una ciotola mescolare bene il quark, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto. Montare la panna e distribuirla sul composto al quark.
Montare gli albumi con il sale e insieme alla panna montata incorporare delicatamente al composto al quark.
Base
Ungere con l'olio l'interno del cerchio della tortiera apribile (ca. 24 cm) e rivestire con pellicola trasparente, quindi agganciare alla base della tortiera. Sistemare i savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il fondo. Distribuire attentamente le fragole messe da parte in precedenza e il relativo succo sui savoiardi. Aggiungere il composto al quark, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.
Decorazione
Rimuovere delicatamente l’anello. Decorare la torta con le fragole.
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