Pollo al limone e miele

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
limoni bio, ½ succo, il resto a spicchi
1 c. senape a grani interi
1 c. salsa di soia
½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. coriandolo, tagliato finemente
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo
pollo (ca. 1,2 kg), tagliato con taglio americano dal macellaio
Grigliare in forno
2 c. miele
Impiattare
un po’ di  fleur de sel
½ mazzetto coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Marinata

Mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pollo

Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per ca. 3 ore.

Grigliare in forno

Sistemare una placca rivestita con carta da forno nella parte inferiore del forno e la griglia al centro. Preriscaldare a 200 °C (solo calore superiore o funzione grill). Mettere il pollo sulla griglia calda, grigliarlo per ca. 20 min., girarlo e terminare la cottura per ca. 20 min. Durante la cottura bagnarlo due volte con la marinata. Negli ultimi 5 min. spennellarlo con il miele e terminare la cottura. Quindi toglierlo dal forno.

Impiattare

Cospargere il pollo caldo con il Fleur de Sel e guarnire con gli spicchi di limone e le foglioline di coriandolo.

Mostra l'intera ricetta