Pollo al limone e miele
Ci vogliono
per 4 persona
2 | limoni bio, ½ succo, il resto a spicchi |
1 c. | senape a grani interi |
1 c. | salsa di soia |
½ c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | pollo (ca. 1,2 kg), tagliato con taglio americano dal macellaio |
2 c. | miele |
un po’ di | fleur de sel |
½ mazzetto | coriandolo, le foglioline spezzettate |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Pollo
Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprirlo e lasciarlo marinare in frigo per ca. 3 ore.
Grigliare in forno
Sistemare una placca rivestita con carta da forno nella parte inferiore del forno e la griglia al centro. Preriscaldare a 200 °C (solo calore superiore o funzione grill). Mettere il pollo sulla griglia calda, grigliarlo per ca. 20 min., girarlo e terminare la cottura per ca. 20 min. Durante la cottura bagnarlo due volte con la marinata. Negli ultimi 5 min. spennellarlo con il miele e terminare la cottura. Quindi toglierlo dal forno.
Impiattare
Cospargere il pollo caldo con il Fleur de Sel e guarnire con gli spicchi di limone e le foglioline di coriandolo.
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