Filetto di salmone su letto di asparagi con spuma di balsamico

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
3 di dl brodo di verdura
1 kg asparagi verdi, parte inferiore spelata, tagliati obliquamente in pezzi di ca. 4 cm
Salmone
  olio per arrostire
filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Spuma di balsamico
1 di dl vino bianco (p.es. Sauvignon blanc)
2 c. aceto balsamico
uovo fresco
tuorlo fresco
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Asparagi

In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per 7 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Togliere e tenere al caldo. Mettere da parte 1 ½ dl di liquido di cottura.

Salmone

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco, rosolare i filetti di salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, condire e tenere in caldo.

Spuma di balsamico

Ridurre il liquido di cottura e il vino a ca. 1 1/2 dl e versare il tutto in un misurino. Versare l'aceto, l'uovo e il tuorlo in un recipiente a pareti sottili, sistemarlo sopra l'acqua bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare bene con le fruste del frullatore. Aggiungere un po' alla volta la riduzione mescolando fino a ottenere una spuma. Togliere il recipiente, mescolare brevemente e condire.

Impiattare gli asparagi e il salmone, guarnire con un po' di spuma e servire il resto come contorno.

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