Donuts Fantasia di frutta
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
1 punta di coltello | bicarbonato di sodio |
50 g | burro, a pezzi, morbido |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
1 | uovo, sbattuto |
1 dl | latte |
olio per friggere |
250 g | zucchero a velo |
1 di c.no | curcuma |
4 ½ c. | succo di limone |
250 g | zucchero a velo |
4 ½ c. | succo di limone |
20 g | pistacchi, sgusciati non salati |
100 g | zucchero a velo |
¾ di c.no | lamponi in polvere Betty Bossi |
1 | penna per decorazioni (marrone) |
250 g | zucchero a velo |
1 ¼ di c.no | lamponi in polvere Betty Bossi |
4 ½ c. | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso. Unire il burro, la scorza di limone, l’uovo e il latte e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, quindi coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i donuts
Ricavare dall’impasto 12 palline, sistemarle su un foglio di carta da forno, appiattirle formando delle rondelle di ca. 5 cm e ½ di Ø . Con il beccuccio liscio di un sac à poche (ca. 14 mm di Ø) bucare le rondelle al centro, coprirle e farle lievitare ancora una volta per ca. 30 min.
Friggere
Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 160̊°C. Con una schiumarola immergervi le ciambelle poco alla volta, friggerle per ca. 3 min. finché saranno dorate, rivoltandole una sola volta. Togliere i donuts dall’olio, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e raffreddare.
Donuts Ananas
Mescolare lo zucchero a velo, ½ c.no di curcuma e il succo di limone. Immergere nella glassa 4 donuts e disporli su una griglia.
Mescolare la glassa restante con il resto della curcuma, trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø) e decorare i donuts.
Donuts Anguria
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, immergere nella glassa 4 donuts e disporli su una griglia. Macinare finemente i pistacchi nel cutter o tritarli finemente. Decorarvi i donuts facendo aderire la granella su tutti i lati.
Mescolare la glassa restante con i lamponi in polvere, distribuirla con il cucchiaio sulle ciambelle e con la penna per decorazioni, disegnare i semi dell’anguria.
Donuts Fragola
Mescolare lo zucchero a velo, ¾ di c.no di lamponi in polvere e il succo di limone. Immergere nella glassa 4 donuts e disporli su una griglia.
Mescolare la glassa restante con il resto dei lamponi in polvere, trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø) e decorare i donuts.
Mostra l'intera ricetta