Schnitz & Drunder dell'Argovia
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | zucchero |
1 c. | acqua |
150 g | spicchi di mele secche |
100 g | pere secchi o prugne secche |
5 dl | brodo di carne |
500 g | pancetta da cuocere affumicata, a pezzi di ca. 2 cm di larghezza |
800 g | patate a pasta soda, a spicchi |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare.
Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando diventa color nocciola muovendo la pentola avanti e indietro. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la frutta secca, mescolando bene. Aggiungere il brodo e la pancetta, quindi portare a bollore. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Unire le patate e ultimare la cottura senza coperchio per ca. 25 min. finché il liquido avrà assunto una consistenza cremosa. Prima di servire, condire e spolverare con prezzemolo.
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