Schnitz & Drunder dell'Argovia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

3 c. zucchero
1 c. acqua
150 g spicchi di mele secche
100 g pere secchi o prugne secche
5 dl brodo di carne
500 g pancetta da cuocere affumicata, a pezzi di ca. 2 cm di larghezza
800 g patate a pasta soda, a spicchi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare.

Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando diventa color nocciola muovendo la pentola avanti e indietro. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la frutta secca, mescolando bene. Aggiungere il brodo e la pancetta, quindi portare a bollore. Coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Unire le patate e ultimare la cottura senza coperchio per ca. 25 min. finché il liquido avrà assunto una consistenza cremosa. Prima di servire, condire e spolverare con prezzemolo.

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