Spareribs di vitello con vinaigrette giardiniera
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 3 c. | Hot Chipotle BBQ Fine Food |
| 1 ½ kg | sparerib (ad es. costine di vitello al pezzo) |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | aceto di mele |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 | mela, a cubetti |
| 50 g | sedano a coste, a dadini |
| 1 | carota, a dadini |
Ecco come fare
Marinata
Per la marinata mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alla salsa BBQ compresa.
Marinatura
Spennellare le costine con la marinata, coprire e marinarle in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla, toglierla dalla marinata, rimuovere quella in eccesso e mettere la carne da parte.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Condire le costine, grigliarle per ca. 25 min. a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C), rigirandole di tanto in tanto. Spennellarle di tanto in tanto con la marinata messa da parte. Ridurre la fiamma o spostare le braci ai lati e finire di grigliare con il coperchio chiuso per ca. 40 min. rigirando di tanto in tanto.
Vinaigrette
In un’insalatiera mescolare l’aceto con l’olio e l’erba cipollina e condire. Unire le cipolle e i restanti ingredienti e mescolare. Servire con le costine.
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