Pollo alla cacciatora
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ⅕ kg | fusi di pollo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 80 g | olive nere |
| 1 | foglia alloro |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | pancetta a dadini |
Ecco come fare
Pollo
Passare i pezzetti di pollo nella farina mescolata con il pepe di Caienna e sale. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare il pollo poco alla volta per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco. Rosolare brevemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungere di nuovo il pollo e bagnare con il vino.
Brasare
Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e scaldare. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 45 min., finire di cuocere senza coperchio per 15 min., quindi condire.
Decorazione
In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi. Distribuire sopra il pollo prima di servire.
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