Pollo alla cacciatora

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
2 c. farina bianca
¼ di c.no pepe di Caienna
1 di c.no sale
1 ⅕ kg fusi di pollo
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritato finemente
spicchi d’aglio, spremuto
peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
1 dl vino rosso
Brasare
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 dl brodo di pollo
80 g olive nere
foglia alloro
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Decorazione
80 g pancetta a dadini

Ecco come fare

Pollo

Passare i pezzetti di pollo nella farina mescolata con il pepe di Caienna e sale. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare il pollo poco alla volta per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco. Rosolare brevemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungere di nuovo il pollo e bagnare con il vino.

Brasare

Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e scaldare. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 45 min., finire di cuocere senza coperchio per 15 min., quindi condire.

Decorazione

In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi. Distribuire sopra il pollo prima di servire.

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