Rolls con riso Venere
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | riso Venere |
| ½ dl | aceto balsamico |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 5 c. | crema di balsamico |
| 4 | fogli alga nori |
| ½ | cetriolo, in quarti, privato dei semi, a bastoncini |
| 100 g | fragole, a fettine tagliate sulla lunghezza |
| 100 g | fette d'ananas, a bastoncini |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, tagliata a fette |
Ecco come fare
Riso
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare completamente. Lasciar sobbollire il riso per ca. 75 min. irrorandolo man mano con il brodo. Negli ultimi 15 min. incorporare la crema di Balsamico, portare a termine la cottura fino a completo assorbimento del liquido, il riso dovrà risultare morbido, quindi lasciarlo raffreddare.
Rotoli
Sistemare un foglio di alga nori su un tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente. Stendere 1/4 del riso sul foglio di alga nori lasciando ca. 2 cm di spazio dal bordo superiore. Sistemare rispettivamente 1/4 delle fragole, dei cetrioli e dell’ananas al centro del riso sulla lunghezza, arrotolare il foglio di alga nori ben stretto e farlo girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto il rotolo per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione 3 volte. Tagliare i rotoli con un coltello, ben affilato e bagnato, in 8 parti uguali e guarnirli con le fette di limetta.
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