Arrosto arrotolato di vitello
Ci vogliono
per 6 persona
20 g | spugnole essiccate |
4 | uova fresche |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 c. | timo, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | burro |
1 ⅕ kg | petto di vitello, pezzo sottile, far tagliare a forma quadrata dal macellaio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | mortadella a fette |
1 rametto | rosmarino |
1 rametto | timo |
8 pezzo | spago da cucina (di ca. 30 cm di lunghezza l'uno) |
un po’ di | burro per arrostire |
3 dl | vino bianco |
2 c. | miele liquido |
2 di c.no | Maizena express scura |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Ammorbidire le spugnole
Mettere le spugnole in ammollo per ca. 10 min., toglierle dall'acqua, lavarle bene, scolarle e tritarle finemente. Filtrare l'acqua con un filtro di carta per caffè, mettere da parte ca. 2 dl.
Preparare l'omelette
Sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il timo, il sale e le spugnole. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, versare le uova, coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso per 10 min., togliere l'omelette e lasciar raffreddare.
Arrotolare
Condire la carne e distribuire la mortadella e l'omelette sulla carne. Arrotolare la carne ben stretta e cosparge con erbe aromatiche. Far passare lo spago sotto la carne e annodare bene la carne.
Rosolare
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 8 min. a fuoco medio, mettere la carne in una rostiera. Nella stessa padella aggiungere il vino bianco, l'acqua messa da parte e il miele, portare a ebollizione quindi versare sulla carne.
In forno
Arrostire per ca. 1 ora e ¾ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Di tanto in tanto bagnare con il liquido di cottura. Una volta tolta dal forno, coprire la carne e lasciar riposare per ca. 10 min. Filtrare il liquido di cottura con un colino e versarlo in una padella, portare a ebollizione, incorporarvi la Maizena e lasciar sobbollire per ca. 3 min., salare. Affettare la carne e servire con la salsa.
Mostra l'intera ricetta