Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | burro |
2 c. | farina bianca |
4 dl | latte |
1 dl | brodo di verdura |
2 bustina | zafferano (ca. 125 mg) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
40 g | parmigiano grattugiato |
6 | carciofi |
600 g | pasta fresca (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
1 dl | panna |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa allo zafferano
In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente senza farla scurire. Versare insieme brodo e latte e portare a ebollizione mescolando sempre, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere lo zafferano, condire, far sobbollire per 10 min. a fuoco medio mescolando sempre, fino a che la salsa diventi cremosa. Unire il parmigiano quindi mettere da parte la salsa.
Tagliatelle
Eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse dalle teste dei carciofi, accorciare le punte delle foglie restanti di ca. la metà, eliminare il fieno o barba del carciofo e tagliare in sei pezzi. Cuocere il carciofo in acqua bollente per ca. 2 min., aggiungere le tagliatelle e cuocere insieme per 2 min., mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare. Aggiungere nella stessa padella le tagliatelle, i carciofi e l'acqua di cottura messa da parte, unire la panna con la salsa e mescolare. Cospargere con prezzemolo.
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