Tagliatelle con carciofi e salsa allo zafferano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa allo zafferano
2 c. burro
2 c. farina bianca
4 dl latte
1 dl brodo di verdura
2 bustina zafferano (ca. 125 mg)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato
Tagliatelle
carciofi
600 g pasta fresca (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
1 dl panna
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa allo zafferano

In una padella scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente senza farla scurire. Versare insieme brodo e latte e portare a ebollizione mescolando sempre, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere lo zafferano, condire, far sobbollire per 10 min. a fuoco medio mescolando sempre, fino a che la salsa diventi cremosa. Unire il parmigiano quindi mettere da parte la salsa.

Tagliatelle

Eliminare le 3 - 4 file di foglie più basse dalle teste dei carciofi, accorciare le punte delle foglie restanti di ca. la metà, eliminare il fieno o barba del carciofo e tagliare in sei pezzi. Cuocere il carciofo in acqua bollente per ca. 2 min., aggiungere le tagliatelle e cuocere insieme per 2 min., mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare. Aggiungere nella stessa padella le tagliatelle, i carciofi e l'acqua di cottura messa da parte, unire la panna con la salsa e mescolare. Cospargere con prezzemolo.

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