Trifle allo yogurt e limone
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | burro |
2 | uovo fresco, sbattute |
50 g | zucchero |
2 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
½ di c.no | Maizena |
360 g | yogurt al naturale |
250 g | mascarpone |
3 c. | zucchero a velo |
1 c. | melissa, tagliata finemente |
100 g | Granola (p.es. Coconut Quinoa Granola Karma) |
Ecco come fare
Lemond Curd
Sciogliere lentamente il burro in una padella, quindi toglierlo dal fuoco. In un recipiente mescolare gli ingredienti restanti con una frusta. Aggiungere il composto al burro e cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza farlo bollire. Continuare a mescolare per 5 min. sul fuoco spento, finché la crema si sarà addensata. Trasferirla subito in una terrina e farla raffreddare.
Crema di yogurt
Mescolare lo yogurt con il mascarpone, lo zucchero a velo e la melissa. Riempire le coppette alternando il lemon curd, la crema e la granola. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Mostra l'intera ricetta