Scones di patate con salmone affumicato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, pelate e grattugiate finemente.
200 g farina bigia
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
50 g burro, freddo, a pezzi
1 dl latte
1 di c.no miele
Composizione
un po’ di  latte
Impiattamento
30 g crème fraîche
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
100 g salmone affumicato in tranci

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le patate, la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il miele e il latte, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare.

Composizione

Sul piano di lavoro spolverato di farina stendere la pasta a uno spessore di 1 1/2 cm, ricavare 12 rondelle di ca. 5 cm di Ø e disporle su una placca foderata con carta forno. Spennellare gli scones con del latte.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Impiattamento

Mescolare la crème fraîche con l'erba cipollina e servire con il salmone affumicato insieme agli scones.

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