Scones di patate con salmone affumicato
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, pelate e grattugiate finemente. |
200 g | farina bigia |
2 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | sale |
50 g | burro, freddo, a pezzi |
1 dl | latte |
1 di c.no | miele |
un po’ di | latte |
30 g | crème fraîche |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
100 g | salmone affumicato in tranci |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le patate, la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il miele e il latte, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare.
Composizione
Sul piano di lavoro spolverato di farina stendere la pasta a uno spessore di 1 1/2 cm, ricavare 12 rondelle di ca. 5 cm di Ø e disporle su una placca foderata con carta forno. Spennellare gli scones con del latte.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Impiattamento
Mescolare la crème fraîche con l'erba cipollina e servire con il salmone affumicato insieme agli scones.
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