Ajvar
Ci vogliono
per 1 dl
4 | peperone rosso, dimezzati sulla lunghezza |
4 | spicchio d’aglio |
1 | peperoncino rosso, tagliato finemente |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | olio d'oliva |
½ c.no | sale |
Ecco come fare
Pelare i peperoni
Sistemare i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure, quindi aggiungere l'aglio e continuare la cottura per altri 10 min. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 min. Staccare delicatamente la pelle e dividere le metà in tre parti sulla lunghezza. Mettere l'aglio da parte.
Ajvar
Frullare il peperoncino con i peperoni, l'aglio, l'aceto, l'olio e il sale.
Mostra l'intera ricetta