Ajvar

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 dl

Pelare i peperoni
peperone rosso, dimezzati sulla lunghezza
spicchio d’aglio
Ajvar
peperoncino rosso, tagliato finemente
2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Pelare i peperoni

Sistemare i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure, quindi aggiungere l'aglio e continuare la cottura per altri 10 min. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 min. Staccare delicatamente la pelle e dividere le metà in tre parti sulla lunghezza. Mettere l'aglio da parte.

Ajvar

Frullare il peperoncino con i peperoni, l'aglio, l'aceto, l'olio e il sale.

Mostra l'intera ricetta