Mini tacos con polpette di carne
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 600 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | senape |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| un po’ di | olio |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ | peperoncino rosso, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 | pomodori, sbucciati, a dadini |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 12 | taco shells (tacos a forma di coppetta) (ad es. Taco Shells Mini Old el Paso) |
| 2 | avocado, a dadini |
| 100 g | cheddar, grattugiato |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi |
Ecco come fare
Polpette di carne
Lavorare bene con le mani la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al chili compreso fino a formare un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 36 polpette. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire poche polpette per volta a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min.
Farcire
In un recipiente mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere i pomodori e la cipolla e mescolare. Sistemare i gusci di taco su una placca foderata con carta da forno, farcirli con le polpette di carne, l’avocado e la salsa di pomodoro e cospargere con cheddar.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Servire con limetta.
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