Porro al forno con ricotta
Ci vogliono
per 2 persona
2 c. | succo di limone |
4 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 | porro, dimezzato in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 10 cm |
125 g | ricotta |
30 g | zucchero |
1 c. | acqua |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Vinaigrette
Emulsionare l’olio con il succo di limone e il sale. Sistemare il porro su una placca foderata con carta da forno e irrorare con la metà della vinaigrette.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire sul porro la ricotta e finire di cuocere per altri 5 min. circa.
Guarnire
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare, versare su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le noci, distribuirle sul porro e irrorare con la vinaigrette restante.
Mostra l'intera ricetta