Gelato di riso con lemongrass e mango

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
150 g riso basmati
3 dl latte
3 dl panna
160 g zucchero
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
Insalata di mango
mango, a cubetti
frutto della passione, dimezzato, la polpa scavata
½ c. menta piperita, tagliata finemente
1 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Gelato

In una casseruola tostare il riso per ca. 2 min. Unire il latte e la panna, portare a bollore, cuocere per ca. 10 min. e togliere la pentola dal fuoco. Unire lo zucchero e il lemongrass, coprire con pellicola trasparente e lasciar insaporire per ca. 15 min. Frullare il tutto e far raffreddare in un’insalatiera capiente in acciaio cromato. Coprire e mettere il composto nel congelatore per ca. 4 ore, mescolandolo tre volte.

Insalata di mango

Mescolare il mango con il frutto della passione, la menta e lo zucchero a velo e servire con il gelato di riso.

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