Insalata di pasta con puré di melanzane

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare le melanzane
melanzane, dimezzate sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale marino
Puré di melanzane
4 c. olio d'oliva
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 c. succo di limone
quanto basta  sale
un po’ di  pepe
Pasta
250 g pasta (ad es. cornetti)
  acqua salata, bollente
Insalata
2 c. senape a grani interi
5 c. aceto di mele
3 c. olio d'oliva
½ dl brodo di verdura
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
120 g edamame
½  cetriolo, a cubetti
50 g crescione inglese

Ecco come fare

Grigliare le melanzane

Cospargere le melanzane con l’olio e salarle.Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le melanzane a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 20 min. Togliere le melanzane dalla griglia e lasciare intiepidire.

Puré di melanzane

Sbucciare le melanzane, frullarle con olio e succo di limone. Unire il coriandolo, mescolare e condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.

Insalata

In un’insalatiera capiente emulsionare la senape con l’aceto, l’olio e il brodo e condire. Unire alla salsa la pasta, l’edamame e il cetriolo, quindi mescolare. Impiattare l’insalata con il crescione e la purea di melanzane.

Mostra l'intera ricetta