Insalata di pasta con puré di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | melanzane, dimezzate sulla lunghezza |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale marino |
| 4 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 c. | succo di limone |
| quanto basta | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pasta (ad es. cornetti) |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | senape a grani interi |
| 5 c. | aceto di mele |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ dl | brodo di verdura |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 120 g | edamame |
| ½ | cetriolo, a cubetti |
| 50 g | crescione inglese |
Ecco come fare
Grigliare le melanzane
Cospargere le melanzane con l’olio e salarle.Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare le melanzane a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 20 min. Togliere le melanzane dalla griglia e lasciare intiepidire.
Puré di melanzane
Sbucciare le melanzane, frullarle con olio e succo di limone. Unire il coriandolo, mescolare e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.
Insalata
In un’insalatiera capiente emulsionare la senape con l’aceto, l’olio e il brodo e condire. Unire alla salsa la pasta, l’edamame e il cetriolo, quindi mescolare. Impiattare l’insalata con il crescione e la purea di melanzane.
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