Saltimbocca di pollo con patate a ventaglio

tempo totale: 1 h 37 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate a ventaglio
800 g patate a pasta prevalentemente soda
4 rametto timo, le foglioline spezzettate
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo
petto di pollo
4 trancio prosciutto crudo
foglia di salvia
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate a ventaglio

Appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Metterle nella pirofila imburrata, distribuire le foglioline di timo tra le fessure, bagnare le patate con l’olio e condire.

In forno

Cuocere le patate per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Pollo

Mettere il prosciutto crudo e la salvia sui petti di pollo e condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min., rigirandolo una volta.

Mostra l'intera ricetta