Saltimbocca di pollo con patate a ventaglio
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | patate a pasta prevalentemente soda |
| 4 rametto | timo, le foglioline spezzettate |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | petto di pollo |
| 4 trancio | prosciutto crudo |
| 8 | foglia di salvia |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate a ventaglio
Appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Metterle nella pirofila imburrata, distribuire le foglioline di timo tra le fessure, bagnare le patate con l’olio e condire.
In forno
Cuocere le patate per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Pollo
Mettere il prosciutto crudo e la salvia sui petti di pollo e condire.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min., rigirandolo una volta.
Mostra l'intera ricetta