Gambi di finocchio canditi e sciroppo di finocchio
Ci vogliono
per 100 g
| 1 dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| 120 g | gambi di finocchio (di 3 finocchi), tagliato a fette di ca. 1/2 cm di spessore |
| un po’ di | zucchero |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il finocchio e lasciar cuocere per alcuni minuti (senza fargli perdere la croccantezza). Togliere la pentola dal fuoco, coprire, quindi lasciar riposare in frigorifero per ca. 6 ore. Scolare il finocchio, conservare il fluido ed utilizzarlo come sciroppo.
Asciugatura
Sistemare le fette di finocchio su una placca foderata con carta da forno.
Far asciugare per ca. 3 ore nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 gradi.
Quando il finocchio è ancora appiccicoso, spolverare con lo zucchero e trasferirlo in un contenitore di vetro.
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