Gambi di finocchio canditi e sciroppo di finocchio

tempo totale: 9 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Seguendo questa ricetta, si possono preparare contemporaneamente due parti del finocchio: per candirlo è necessario cuocerlo in acqua zuccherata, che si ritira diventando sciroppo aromatizzato al finocchio.

Esther – Leaf to Root

Ci vogliono

per 100 g

Sciroppo
1 dl acqua
100 g zucchero
120 g gambi di finocchio (di 3 finocchi), tagliato a fette di ca. 1/2 cm di spessore
Asciugatura
un po’ di  zucchero

Ecco come fare

Sciroppo

Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il finocchio e lasciar cuocere per alcuni minuti (senza fargli perdere la croccantezza). Togliere la pentola dal fuoco, coprire, quindi lasciar riposare in frigorifero per ca. 6 ore. Scolare il finocchio, conservare il fluido ed utilizzarlo come sciroppo.

Asciugatura

Sistemare le fette di finocchio su una placca foderata con carta da forno.

Far asciugare per ca. 3 ore nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 gradi.

Quando il finocchio è ancora appiccicoso, spolverare con lo zucchero e trasferirlo in un contenitore di vetro.

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