Insalata di cervelas e formaggio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Grigliare
300 g patate novelle, in quarti
2 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
2 pezzo carta d’alluminio
cervelas
Salsa
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio di colza
90 g yogurt al naturale
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata salsiccia e formaggio
200 g formaggio a pasta semidura (ad es. formaggio alla panna lucernese), tagliato a cubetti da ca. 2 cm
cetriolo, sbucciato, tagliato in quarti, privato dei semi, a pezzi di ca. 1 cm di larghezza
100 g lattughe cappuccio con cuori, le foglie staccate

Ecco come fare

Grigliare

Mescolare le patate novelle con l’olio e il sale e avvolgerle nella pellicola di alluminio. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliarle per ca. 10 min. a fuoco medio/temperatura media per (ca. 200 °C). Mettere i cervelas sulla griglia e finire di cuocerli per ca 5 min. Dimezzare i cervelas nel senso della lunghezza e tagliarli in diagonale a pezzetti di ca. 5 mm di larghezza.

Salsa

Emulsionare l’aceto con l’olio e lo yogurt. Unire l’erba cipollina, mescolare e condire.

Insalata salsiccia e formaggio

Mescolare le patate, i cervelas, il formaggio, il cetriolo e la lattuga cappuccio con la salsa.

Mostra l'intera ricetta