Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi
Ci vogliono
per 100 g
150 g | burro di cacao |
1 c. | olio di cocco |
6 c. | sciroppo d'acero |
130 g | cacao in polvere, non dolcificato |
1 di c.no | cannella o di zenzero in polvere |
1 ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 presa | sale |
1 manciata | mandorla o altro tipo di noci |
1 c. | fiori essiccati |
un po’ di | sale grosso (a piacere) |
Ecco come fare
Cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco per ca. 10 min., cercando di non far salire troppo la temperatura per evitare la formazione di grumi nel cioccolato. Incorporare lo sciroppo d’acero, seguito dal cacao in polvere e dai restanti ingredienti. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un goccio di sciroppo d’acero. Versare il cioccolato in uno stampo foderato con carta da forno o pellicola trasparente; va bene anche uno stampo per brownie.
Guarnizione
Distribuire le guarnizioni sul cioccolato ancora liquido e lasciarlo raffreddare.
Servire il cioccolato tagliato a pezzettoni.
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