Cioccolato home made con mandorle e fiori secchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 100 g

Cioccolato
150 g burro di cacao
1 c. olio di cocco
6 c. sciroppo d'acero
130 g cacao in polvere, non dolcificato
1 di c.no cannella o di zenzero in polvere
1 ¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
Guarnizione
1 manciata mandorla o altro tipo di noci
1 c. fiori essiccati
un po’ di  sale grosso (a piacere)

Ecco come fare

Cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco per ca. 10 min., cercando di non far salire troppo la temperatura per evitare la formazione di grumi nel cioccolato. Incorporare lo sciroppo d’acero, seguito dal cacao in polvere e dai restanti ingredienti. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un goccio di sciroppo d’acero. Versare il cioccolato in uno stampo foderato con carta da forno o pellicola trasparente; va bene anche uno stampo per brownie.

Guarnizione

Distribuire le guarnizioni sul cioccolato ancora liquido e lasciarlo raffreddare.

Servire il cioccolato tagliato a pezzettoni.

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