Torta di pere con nocciole

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Considerate a torto un frutto alquanto monotono, le pere sono in realtà un ingrediente prelibato, specialmente nelle torte. Abbinate alla pasta con farina di spelta e alle nocciole, danno vita a una torta rustica invernale ideale per tutte le occasioni.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Ingredienti secchi
200 g farina di spelta
50 g nocciole macinate
2 c.no lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
1 c. spezie per panpepato
1 presa sale
Ingredienti liquidi
250 ml bevanda alla mandorla
55 g olio di cocco
120 g zucchero di fiori di cocco o di zucchero bruno
40 g composta di mele, non dolcificata
1 c. aceto di mele
Topping e cottura
pere, tagliate in lunghezza a fettine sottili
50 g nocciole, dimezzate

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente.

Ingredienti liquidi

In un secondo recipiente mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione dell’aceto. Amalgamare delicatamente gli ingredienti liquidi con quelli secchi fino a formare un impasto uniforme, evitando di mescolare troppo energicamente e troppo a lungo. Aggiungere l’aceto.

Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

Topping e cottura

Distribuire le pere e le nocciole sulla pasta.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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