Scorzonera al forno
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pompelmo, a dadini |
1 | melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra. |
75 g | zucchero gelificante (Coop) |
600 g | scorzonera |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | cerfoglio, tagliato finemente |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Confettura
Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.
Scorzonera
Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.
Guarnire
Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.
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