Scorzonera al forno

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Confettura
pompelmo, a dadini
melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra.
75 g zucchero gelificante (Coop)
Scorzonera
600 g scorzonera
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Guarnire
2 c. cerfoglio, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Confettura

Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.

Scorzonera

Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.

Guarnire

Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.

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