Treccia al rabarbaro
Ci vogliono
per 1 pezzo
300 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
50 g | burro, morbido |
2 dl | latte |
200 g | rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm |
100 g | bacche miste surgelate |
3 c. | zucchero |
30 g | cocco grattugiato |
30 g | nocciole, tritate grossolanamente |
20 g | burro, a pezzettini |
30 g | nocciole macinate |
50 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
1 | uovo, sbattuto |
1 c. | zucchero |
1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, aggiungere il burro e il latte, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Cuocere in una pentola per ca. 10 minuti il rabarbaro, le bacche e lo zucchero, poi lasciar raffreddare. Aggiungere il cocco grattugiato e le nocciole.
Intrecciare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su un foglio di carta da forno. Sfrangiare i due lati più corti con tagli profondi ca. 10 cm e larghi 1 cm. Disporre il burro, le noci e il cioccolato sulla superficie della pasta non tagliata. Versare sopra il ripieno di rabarbaro e bacche. Ripiegare le frange verso l'interno da destra a sinistra alternandole tra loro. Spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.
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