Pastéis de Nata all'albicocca
Ci vogliono
per 6 pezzo
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
1 c. | confettura di albicocche |
1 dl | latte |
1 ½ c. | Maizena |
2 dl | panna |
50 g | albicocche secche morbide, tagliata finemente |
2 | tuorli |
1 | uovo |
60 g | zucchero |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
Ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e spalmare la marmellata.
Salsina
In una pentola mescolare il latte con la maizena. Aggiungere la panna e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Distribuire la crema sull'impasto, disporre le formine su una placca.
In forno
Cuocerli per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 220 °C (forno ventilato). Ridurre la temperatura a 200 °C e ultimare la cottura per ca. 5 min. Lasciare raffreddare su una griglia.
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