Pastéis de Nata all'albicocca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzo

Impasto
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 c. confettura di albicocche
Salsina
1 dl latte
1 ½ c. Maizena
2 dl panna
50 g albicocche secche morbide, tagliata finemente
tuorli
uovo
60 g zucchero
1 presa sale

Ecco come fare

Impasto

Ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø e trasferirli negli stampi imburrati. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e spalmare la marmellata.

Salsina

In una pentola mescolare il latte con la maizena. Aggiungere la panna e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Portare a ebollizione il composto a fuoco medio mescolando continuamente. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Distribuire la crema sull'impasto, disporre le formine su una placca.

In forno

Cuocerli per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 220 °C (forno ventilato). Ridurre la temperatura a 200 °C e ultimare la cottura per ca. 5 min. Lasciare raffreddare su una griglia.

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