Minestra di fagioli neri con brie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

un po’ di  olio
spicchio d’aglio, spremuto
cipolla, tagliata finemente
2 scatoletta fagioli nere (ca. 210 g l’una), sciacquati, sgocciolati
2 dl vino bianco (p.es. Chardonnay Chile Viña Sutil)
4 dl brodo di verdura
80 g Brie (p.es. Val d'Arve Brie Romandie), spezzettato

Ecco come fare

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Unire i fagioli e cuocere brevemente. Irrorare con il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Bagnare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. quindi frullare la minestra. Servire la minestra in piatti fondi. Distribuire il brie.

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